Há cerca de uma semana alguns moradores do
município de Ipanguaçu procuraram nossa reportagem para dizerem de suas
preocupações com os riscos que a população do município está correndo ao
consumir carne de animais abatidos no município.
Segundo esses moradores, que não quiseram se
identificar, a maior parte da carne consumida em Ipanguaçu tem origem duvidosa,
advém de animais abatidos em locais inadequados, sem nenhum controle de
sanidade ou de higienização. Sejam animais bovinos, ovinos, caprinos ou suínos,
são normalmente abatidos nos próprios currais ou nos fundos dos quintais da
maioria dos marchantes.
Vale
salientar que os profissionais (marchantes) responsáveis pelos abates de
animais destinados ao consumo dos ipanguaçuenses, adotam tais procedimentos por
falta de local adequado, uma vez que não existe abatedouro público ou privado
no município há mais de quatro anos.
Ainda de acordo com esses
moradores falta empenho do poder público municipal com o assunto e apontam para
uma obra que começou no inicio do primeiro mandato do prefeito Leonardo
Oliveira e que se encontra paralisada, em estado de abandono, sem que se saiba
o que de real aconteceu com o tão propalado empreendimento.
Na última quarta-feira, 05, nossa reportagem
foi até a cidade sede do município e em contato com populares pode constatar as
veracidades dos fatos, sendo que a maioria das pessoas ouvidas não tem noção
dos riscos aos quais estão expostos por consumirem carne sem os devidos
cuidados com a sanidade do animal e a higienização dos locais de abates.
Em seguida a reportagem se
dirigiu a Prefeitura no intuito de ouvir os secretários de Obras e de
Agricultura, mas devido ao horário, aproximadamente 14:00 horas, não foram
encontrados.
Fica, entretanto, desde já
garantido o espaço, tanto para o prefeito quanto para os secretários, em
desejando fazerem os devidos esclarecimentos a população ipanguaçuense.
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